Bernhard Jauck führt  Förderverein auch weiterhin

Bruckberg.  Zur Jahresversammlung mit Neuwahlen trafen sich am Dienstagabend,  27.11.2018,   im Gasthaus Eberl die Mitglieder des  Fördervereins  für die  Grund- und Mittelschule Bruckberg-Gündlkofen.

In seinem Bericht über seine bisher kurze Amtszeit  als   „Interimsvorsitzender“   seit  Juli  thematisierte der Vorsitzende Bernhard Jauck seine Besuche bei den Elternabenden,  seine Kooperationsgespräche mit dem Elternbeirat  und  der Schulleitung sowie  die Ar-beiten für die  Verlängerung  der Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt Landshut.

In ihren Grußworten informierten die Rektorin Ulrike Nowak  und  Bürgermeister  Willi Hutzenthaler über die Entwicklung der  Schülerzahlen an  den  Schulstandorten in Gündlkofen und Bruckberg   sowie  über  weitere Schülerzugänge  im  laufenden Schuljahr  durch den stetigen Bevölkerungszuzug in die Gemeinde.  Die Schatzmeisterin Astrid  Cho-chola  vermeldete einen stattlichen Kassenbestand und  verwies auf den noch ausstehenden Beitragseinzug für das laufende Kassenjahr.

Harmonisch verliefen unter der Leitung von Bürgermeister Hutzenthaler die Neu-wahlen.  Ohne Gegenstimmen  und bei einzelnen Enthaltungen wurden gewählt:   1. Vorsitzender Bernhard Jauck,   2. Vorsitzender Martin Lohmaier,   Kassier Alfred Mayer,   Schriftführerin  Isabelle Knye;   zu den vier Beisitzern wurden  Claudia Moissl-Wilhelm,  Richard Hampl-Portenlänger,  Schulleiterin Ulrike Nowak  und Bürgermeister Willi Hutzenthaler berufen.  Als Kassenprüfer fungieren  Max Paulus  und  Astrid  Chochola.

In einer anschließenden intensiven Aussprache und Zielbeschreibung legte die Mitgliederversammlung die  Schwerpunkte der kommenden Vereinsarbeit fest.  Der Förderverein möchte durch seine Arbeit den Schulalltag bereichern,  das Lehrerkollegium  und  den  Elternbeirat unterstützen  sowie durch das   Akquirieren  finanzieller  Drittmittel  schulische Aktivitäten erweitern helfen,  lautete das  einmütig  formulierte Credo.

Der Förderverein der Grund- und Mittelschule Bruckberg-Gündlkofen wurde am 12.01.2008 als gemeinnütziger Verein gegründet. Der Verein unterstützt seitdem in Zuammenarbeit mit der Schule und dem Elternbeirat unsere Schule. Sie soll sowohl ein Ort des Lernens, als auch des Wohlfühlens sein. Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Chancengleichheit der Kinder. Kein Kind sollte wegen "materieller Not" auf bestimmte Aktivitäten verzichten müssen. Die Förderung von Kunst und Kultur, sowie die Ausprägung sozialer Fähigkeiten ist unserem Verein ein besonderes Anliegen.

Der Förderverein bezieht seine Mittel von den Mitgliedsbeiträgen und Einnahmen an Schulfesten. Diese Einnahmen kommen den Schulkindern der Grund- und Mittelschule Bruckberg-Gündlkofen zugute.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, füllen Sie einfach das Beitrittsformular aus und schicken es an die Grund- und Mittelschule Bruckberg-Gündlkofen. Alternativ können Sie das Formular auch einscannen und an folgende E-Mail-Adresse senden: schulfoerderverein.bruckberg-guendlkofen@gmx.de Die Kosten für ein Jahr betragen 12,00 € Einzelmitgliedschaft und 18,00 € Familienmitgliedschaft. Gerne können Sie aber auch einen einmaligen Betrag spenden.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Förderverein habenk önnen Sie sich gerne an folgende Kontakdaten wenden:

Ansprechpartner: Bernhard Jauck, Telefon 08766 9399890

E-mail:   schulfoerderverein.bruckberg-guendlkofen.@gmx.de